Receita de Massa de Pizza Caseira

Como já havia comentado em um post anterior, minha esposa é de Chicago e essa foi sem dúvida minha maior motivação para conseguir fazer a melhor massa de pizza que posso. Quando falamos de pizza, Chicago é sem dúvidas uma das principais cidades dos EUA neste ramo, maior até mesmo que NYC. Como eu queria que ela se sentisse em casa no Rio de Janeiro, e as pizzas aqui são literalmente sofríveis, decidi mergulhar nesse universo da fermentação de massas e aprender a fazer a melhor pizza que posso no forno da minha casa!

Há algum tempo fiz o curso do pizza sessions e aprendi algumas teorias e técnicas que melhoraram consideravelmente minha pizza. Consegui enfim fazer uma borda decente, com uma massa com bolhas de ar muito bem definidas e bonitas, e o melhor o trabalho não é tão grande! Em aproximadamente 2h30 consigo ter uma pizza linda pronta na minha mesa.

Mas vamos parar de conversa e vamos direto a receita da melhor massa que já consegui fazer:

Ingredientes

  • Farinha de Trigo (pode ser Tipo1 ou 00)
  • Água Filtrada
  • Fermento Biológico Seco
  • Ervas Finas (opcional)

Medidas

Calcule as medidas na minha Calculadora para Pizzas!

Receita

  1. Adicione 75% da Farinha e toda a água em um pote, misture e deixe repousar na geladeira por meia hora.
  2. Adicione o restante da farinha e misture bem.
  3. Adicione o fermento e misture. Use as mãos se preferir!
  4. Sove a massa por 10min.
  5. Deixe repousar por 5min.
  6. Sove por mais 15min.
  7. Corte a massa em porções iguais, coloque em saquinhos plasticos individuais e deixe descansar por 30min fora da geladeira ou 1h na geladeira.
  8. Ligue o forno para preaquecer na sua maior temperatura por 15min (é importante usar a maior temperatura sempre, uma pizza forneada por muito tempo tende a ficar ressecada)
  9. Abra a massa da forma que preferir e na finura que preferir.
  10. Pré cozinhe a massa por 5min.
  11. Retire do forno, adicione todos os ingrediente e volte ao forno por 13min a 15min ou ate que o queijo esteja derretido.

Fazer uma pizza não é uma ciência exata, por isso alguns passos parecem faltar detalhes. Minha recomendação para você é, faça sua primeira pizza, erre, melhore na segunda, na terceira e assim em diante!

Fique ligado no blog que em breve vou fazer um artigo com meus “segredos” para minhas pizzas! 😉

diegodacal

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.