Fazer massa de pizza em casa não é uma tarefa de outro mundo. Com essa receita você vai aprender a fazer suas próprias pizzas!
Rende 4pizzas
Tempo de Preparação 1d1hr
Tempo Cozinhando 1hr
Tempo Total 1d2hrs
Equipamento
Pote grande
Ingredientes
800gFarinha de TrigoProcure uma farinha de boa qualidade, pode ser do tipo "00"
560mlÁgua
16gSal
3gFermento
Instruções
Misture 560g da farinha com a água e deixa repousar por 1hEsse processo inicial chama-se autólise e serve para melhorar o glúten a ser trabalho e ainda transformar o amido da farinha em um tipo de alimento mais fácil de ser consumido pela levedura.
Vá adicionando os outros ingredientesPrimeiro adicione a farinha e misture bem, em seguida adicione o sal e depois o fermento, sempre misturando bem com uma colher de pau ou silicone.
Sove a Massa por 10min e deixe repousar por 5minLeve a massa para uma superfície lisa (bancada de madeira ou normal de cozinha) e comece a sovar intensamente por 10minutos sem pausas. Polvilhe levemente a parte superior da massa com farinha e cubra com um pano de prato e deixe descansar por 5min.
Sove novamente por 15min e divida a massaPassados os 5min de descanso, volte a sovar a massa, desta vez por 15min e deixe-a descansar por mais 10min. Após isso divida a massa em quatro partes iguais (para esta receita).
Deixe fermentarDobre cada parte da massa, de forma a obter uma bolinha lisa e homogênea e coloque em um recipiente fechado (pode ser um pirex com papel filme em cima ou saquinhos plásticos individuais. Para o pirex, salpique um pouco de farinha por cima e pelos lados para evitar que grudem muito uma na outra) para que ela fermente e cresça. Para fermentar na geladeira eu costumo deixar de um dia para o outro ou até 2 ou 3 dias.
Abra a massa, adicione os ingredientesSe deixou a massa na geladeira, retire ela e deixe a temperatura ambiente uns 30min ou 1h antes de assar. Para abrir a massa, enfarinhe uma bancada, coloque a massa em cima e vá abrindo lentamente com as mãos, esticando do centro para fora, deixando uma borda um pouco mais alta.
Leve ao fornoPara assar a pizza, o segredo é usar o forno pré aquecido mais alto possível. Esses fornos de pizza a lenha chegam a 500C ou mais, o que faz a massa cozinhar muito rápido por fora e manter a umidade interna. Em fornos convencionais é mais difícil chegar nestas temperaturas, portanto pré aqueça bem o forno e abra ele somente para colocar rapidamente a pizza.