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Massa de Pizza Caseira

Fazer massa de pizza em casa não é uma tarefa de outro mundo. Com essa receita você vai aprender a fazer suas próprias pizzas!
Rende 4 pizzas
Tempo de Preparação 1 d 1 hr
Tempo Cozinhando 1 hr
Tempo Total 1 d 2 hrs

Equipamento

  • Pote grande

Ingredientes

  • 800 g Farinha de Trigo Procure uma farinha de boa qualidade, pode ser do tipo "00"
  • 560 ml Água
  • 16 g Sal
  • 3 g Fermento

Instruções

  • Misture 560g da farinha com a água e deixa repousar por 1h
    Esse processo inicial chama-se autólise e serve para melhorar o glúten a ser trabalho e ainda transformar o amido da farinha em um tipo de alimento mais fácil de ser consumido pela levedura.
  • Vá adicionando os outros ingredientes
    Primeiro adicione a farinha e misture bem, em seguida adicione o sal e depois o fermento, sempre misturando bem com uma colher de pau ou silicone.
  • Sove a Massa por 10min e deixe repousar por 5min
    Leve a massa para uma superfície lisa (bancada de madeira ou normal de cozinha) e comece a sovar intensamente por 10minutos sem pausas. Polvilhe levemente a parte superior da massa com farinha e cubra com um pano de prato e deixe descansar por 5min.
  • Sove novamente por 15min e divida a massa
    Passados os 5min de descanso, volte a sovar a massa, desta vez por 15min e deixe-a descansar por mais 10min. Após isso divida a massa em quatro partes iguais (para esta receita).
  • Deixe fermentar
    Dobre cada parte da massa, de forma a obter uma bolinha lisa e homogênea e coloque em um recipiente fechado (pode ser um pirex com papel filme em cima ou saquinhos plásticos individuais. Para o pirex, salpique um pouco de farinha por cima e pelos lados para evitar que grudem muito uma na outra) para que ela fermente e cresça.
    Para fermentar na geladeira eu costumo deixar de um dia para o outro ou até 2 ou 3 dias.
  • Abra a massa, adicione os ingredientes
    Se deixou a massa na geladeira, retire ela e deixe a temperatura ambiente uns 30min ou 1h antes de assar. Para abrir a massa, enfarinhe uma bancada, coloque a massa em cima e vá abrindo lentamente com as mãos, esticando do centro para fora, deixando uma borda um pouco mais alta.
  • Leve ao forno
    Para assar a pizza, o segredo é usar o forno pré aquecido mais alto possível. Esses fornos de pizza a lenha chegam a 500C ou mais, o que faz a massa cozinhar muito rápido por fora e manter a umidade interna. Em fornos convencionais é mais difícil chegar nestas temperaturas, portanto pré aqueça bem o forno e abra ele somente para colocar rapidamente a pizza.
Autor: Diego Dacal
Ocasião: Main Course
Culinária: Italian
Palavra Chave: pizza