Há bastante tempo vinha pensando em fazer um pão que fosse baixo em carboidratos (jamais vai substituir nossos pães de fermentação longa!) para atender a alguns públicos que optem por ele. E como tenho feito leite de amêndoas sempre, pensei em dar um destino ao que sobra do processo. Porque não fazer um pão de amêndoas?
Esse pão é leve em carboidratos e é excelente para pessoas que estão buscando reduzir carbs na dieta. O sabor é delicioso, o queijo parmesão (use de qualidade!) traz o sabor único do umami e ele desfaz na boca de tão leve que é. O difícil desse pão de amêndoas lowcarb é comer apenas duas fatias…
Fermento Químico
Uma coisa que foi novidade pra mim foi o fermento químico, nunca tinha usado. Quando penso em fermentação, imagino leveduras consumindo pequenas partículas de carboidrato e liberando Dióxido de Carbono, que produz as bolsas de ar nas massas que utilizamos. O que é um fermento químico então, já que estamos falando de microorganismos?
Em uma breve pesquisa descobri que o fermento químico é uma mistura de bicarbonatos ou carbonatos e um ácido, que quando em contato com a água reagem liberando dióxido de carbono, da mesma forma que em uma fermentação natural.
Receita de Pão de Amêndoas Lowcarb
Vamos parar de falar tanto e vamos direto ao que interessa, a receita! Ela é fácil, simples e rápida e o resultado é maravilhoso. Um pão leve, saboroso, funcional e fácil de fazer. Está esperando o quê?
Pão de Farinha de Amêndoas LowCarb
Equipamento
- Forma de Pão Antiaderente
- Batedor de Bolo
- Bowl para misturar
Ingredientes
- 150 g Farinha de Amêndoas Você pode fazer sua própria farinha de amêndoas depois de fazer leite de amêndoas, é bem fácil!
- 70 g Queijo Parmesão Use um queijo de boa qualidade ralado na mão, faz muita diferença.
- 3 Ovos
- 3 c.sopa Creme de Leite
- Sal e Pimenta
- 1 c.sopa Fermento Químico
- 1 c.sopa Água
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 200 grausRecomendo já preaquecer o forno a 200C, pois o processo de fazer a massa é bastante rápido!
- Misture farinha, ovos, creme de leite, água e queijoAdicione os ingredientes no bowl e misture bem com o misturador de bolo. Se preferir pode utilizar um liquidificador ou algo parecido. Nos meus pães eu não vejo necessidade em adicionar sal, pois o queijo já deixa com o sal suficiente para mim. Pimenta e temperos, utilize à gosto.
- Adicione o Fermento Químico e leve ao FornoAdicione o fermento, misture rapidamente e leve ao forno. O fermento químico é que vai conferir o aerado a massa e deixar o pão bem fofinho, ao mesmo tempo que o queijo vai dar a liga para a massa.
- Asse por 25min ou até que esteja ao seu gostoDepois de 25min, confira seu pão e veja se está douradinho por cima. Caso esteja, desligue o forno e retire o pão, desenforme e deixe esfriar na grade do próprio forno desligado, com a porta entre-aberta.
!!!
o que vem as ser TBSP ??????/ descomplicou de um lado e complicou de outro
Nossa, não tinha visto que estava assim, meu blog pecou na tradução. TBSP quer dizer “colher de sopa” em inglês. Agora está direitinho, obrigado pelo toque!
Olá tudo bem? Vi que vc usou o creme de leite de caixinha. Tem que ser ele mesmo, ou posso usar o creme de leite fresco? Pergunto porque, o de caixinha tem espessastes e conservantes etc.
Oi, Ananda. Pode usar creme de leite de soja ou até leite de coco (bem grosso) se preferir. Nunca fiz com Creme de Leite fresco…
Receita perfeita, ficou ótimo!!!
Olá, quanto tempo dura o pão?
Eu em geral faço ele menor como na receita e consumo em até 4 dias, mantendo ele em local arejado e não quente.