Café Gelado: Como Fazer Café Extraído a Frio

Sei que não se trata de fermentação, mas um cafézinho é, sem dúvidas, um excelente acompanhamento para um pão de malte recém saído do forno. E com o verão chegando um café gelado pode ser um dos seus melhores amigos durante a estação.

Para um café gelado existem dois métodos, possíveis, fazer um café normal e adicionar bastante gelo ou então o processo de extração a frio do café, que demanda apenas tempo e paciência, nenhum equipamente especial ou extremamente caros, como em outros métodos de extração. O resultado é um café com sabor extremamente redondo, levemente adocicado, corpo intenso e aroma intenso.

Aproveite!

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Cold Brew (Café Gelado Extraído a Frio)

Também é possível fazer café com água gelada, um método conhecido pelo nome de "coldbrew". Esse tipo de café vai muito bem nos dias quentes de verão, para você acordar e já ter seu cafezinho gelado pronto pra ser consumido!
Course Breakfast, Drinks
Keyword café da manhã
Tempo de Preparação 30 minutos
Tempo Cozinhando 12 hours
Tempo Total 12 hours 30 minutos
Servings 400 g
Author Diego Dacal
Cost R$ 3

Equipamento

  • Pote de Vidro com tampa de aproximadamente 1 litro
  • Moedor de Café

Ingredients

  • 50 g Café em Grãos Use um grão de boa qualidade
  • 450 ml Água filtrada

Instruções

  • Moa o café
    Para ter uma bebida de qualidade é importante moer seu grão na hora do preparo (como diz uma grande cafeteria de SP, "moeu, fudeu"). A moagem deve ser bem grossa, parecida ou mesmo maior que a que você usaria para uma prensa francesa.
  • Hora da Infusão
    Adicione o grão ao seu pote de vidro e em seguida adicione a água. Misture lentamente, apenas o suficiente para umedecer o café. É importante ser delicado para não liberar alguns compostos que conferem um sabor não muito agradável ao café pronto.
  • Tempo para extração
    Coloque o pote fechado na geladeira e deixe-o por 12h.
  • Coe o café e tudo pronto
    Passe o café por um coador de pano ou papel. Aqui também é importante ser delicado, nada de espremer o café ou apertar, deixe a gravidade fazer seu trabalho naturalmente. Quando tudo tiver passado você pode adicionar gelo, leite de amêndoas, algum leite vegetal com baunilha e tomar! É uma delícia para os dias quentes de verão.

Notes

As quantidades mostradas são recomendadas, usando uma proporção de 1 parte de café para 9 de água. Recomendo você fazer alguns testes para descobrir a proporção que mais te agrada. O tempo de 12h também é sugerido, mas você pode pensar em algo entre 8h e 20h. Cada combinação de proporção, moagem e tempo de infusão vai te dar um café diferente.

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