Aprenda a fazer o Gingerbug, uma cultura starter para seus refrigerantes naturais e feitos em casa!
Tempo de Preparação 5mins
Fermentação 8d
Tempo Total 8d5mins
Equipamento
Pote de Vidro
Tecido Voil
Borrachinhas
Ralador Manual ou Processador de Alimentos
Álcool 70 para sanitizar
Ingredientes
150gGengibre
300mlÁgua filtrada
30gAçúcarRefinado
Instruções
Comece pela limpezaComece lavando levemente a raiz de gengibre. A ideia aqui é tirar pedacinhos de terra ou de poeira de onde ele ficou exposto, não precisa esfregar muito e nem usar nenhum produto específico, apenas água.
Rale o gengibreRale o gengibre, não precisa ser extremamente fino. Eu normalmente uso um processador com o equipamento para ralar, mas se você não tiver, tudo bem, pode usar um ralador manual - só vai dar mais trabalho.
Coloque tudo no poteAdicione a água, o açúcar e o gengibre ao pote e misture tudo muito bem para diluir o açúcar na água.
Vamos fermentarPara fermentar, encontre um local escuro, arejado e longe de poeira ou gordura que normalmente você tem na cozinha.
Durante os 5 primeiros dias, alimente sua culturaNos próximos 5 dias depois de você preparar sua mistura, adicione uma colher de chá de açúcar refinado. Esse açúcar vai ajudar a fortalecer sua cultura - mas não se preocupe, esse açúcar vai ser consumido pela sua cultura e vai ser transformado em ácidos e gás carbônico.
A partir do oitavo dia, sua cultura está pronta!Lá pelo quinto ou sexto dia você vai começar a perceber algumas bolhas entre os gengibres e isso quer dizer que está fermentando! Mais ou menos pelo oitavo dia sua cultura vai estar pronta pra ser usada em seus refrigerantes caseiros e naturais.