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Gingerbug

Aprenda a fazer o Gingerbug, uma cultura starter para seus refrigerantes naturais e feitos em casa!
Tempo de Preparação 5 mins
Fermentação 8 d
Tempo Total 8 d 5 mins

Equipamento

  • Pote de Vidro
  • Tecido Voil
  • Borrachinhas
  • Ralador Manual ou Processador de Alimentos
  • Álcool 70 para sanitizar

Ingredientes

  • 150 g Gengibre
  • 300 ml Água filtrada
  • 30 g Açúcar Refinado

Instruções

  • Comece pela limpeza
    Comece lavando levemente a raiz de gengibre. A ideia aqui é tirar pedacinhos de terra ou de poeira de onde ele ficou exposto, não precisa esfregar muito e nem usar nenhum produto específico, apenas água.
  • Rale o gengibre
    Rale o gengibre, não precisa ser extremamente fino. Eu normalmente uso um processador com o equipamento para ralar, mas se você não tiver, tudo bem, pode usar um ralador manual - só vai dar mais trabalho.
  • Coloque tudo no pote
    Adicione a água, o açúcar e o gengibre ao pote e misture tudo muito bem para diluir o açúcar na água.
  • Vamos fermentar
    Para fermentar, encontre um local escuro, arejado e longe de poeira ou gordura que normalmente você tem na cozinha.
  • Durante os 5 primeiros dias, alimente sua cultura
    Nos próximos 5 dias depois de você preparar sua mistura, adicione uma colher de chá de açúcar refinado. Esse açúcar vai ajudar a fortalecer sua cultura - mas não se preocupe, esse açúcar vai ser consumido pela sua cultura e vai ser transformado em ácidos e gás carbônico.
  • A partir do oitavo dia, sua cultura está pronta!
    Lá pelo quinto ou sexto dia você vai começar a perceber algumas bolhas entre os gengibres e isso quer dizer que está fermentando! Mais ou menos pelo oitavo dia sua cultura vai estar pronta pra ser usada em seus refrigerantes caseiros e naturais.

Vídeo

Autor: Diego Dacal
Custo Aproximado: 3 Reais
Palavra Chave: gingerbug, starter