Todo mundo que quer começar a fazer Hidromel fica em dúvida sobre o que fazer. Existe um mundo de receitas disponível (muito mais em inglês) e é difícil decidir o que fazer, principalmente por causa do investimento inicial, que tem que ser barato, já que tudo pode dar errado.
A melhor das receitas para experimentar pela primeira vez é o JAOM, uma receita disponível por todos os lados na internet. É barata, fácil e sem muito o que dar errado. Não é de alta qualidade, mas dá pra beber.
Ingredientes
- 10L de água
- 3,5Kg de mel
- 20g de fermento para pão
- 3 laranjas grandes cortadas em oito
- 3 pedaços de canela em pau
- 300g de uva passa
- 6 cravos
Passo a passo
- Dissolva em um balde fermentador de 12L o mel na água e adicione as laranjas, a canela, o cravo e a uva passa levemente macerada;
- Chacoalhe tudo para oxigenar o mosto e ajudar a levedura no início da fermentação;
- Despeje os 20g de fermento dentro da mistura;
- Lacre o balde com um airlock no topo;
- Deixe estar por uns três meses, sem mexer e sem adicionar nada mais.
- Faça uma trásfega, engarrafe, coloque na geladeira;
- Saúde.
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Na receita foi esquecido o fermento de pão
Esta lá, Fernando! Abs.
Fiz a receita deixei por três meses, nós primeiros 30 dias deixei em temperatura controlada 18°C depois deixei mais dois meses em temperatura ambiente. Deixei 7 dias em 2°C pra fazer uma trafega. Fiz o tem e tirei uma amostra, ficou parecendo pinga de tão forte que ficou. O que será que deu errado?
Oi, Adriano. Pode ser que precise de Tempo de maturação. Tem mead makers que deixam maturam por meses ou até anos antes de beber.
Fiz o mel hidromel já tem uma semana ele ficou, hj no dia 7, com uma coloração avermelhada será que eu cometi algum erro ???
Nossa, difícil dizer. Mas pode ser alguma coloração de uva passa, se vc usou.