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Tepache: Fermentado Natural de Abacaxi

Tepache é um fermentado probiótico de abacaxi tradicional do México.
Rende 1 litro
Tempo de Preparação 30 mins
Fermentação 3 d

Equipamento

  • Pote de Vidro de 1,5l
  • Faca
  • Tábua de Corte

Ingredientes

  • 1 unidade Abacaxi Escolha um abacaxi bem maduro, mas sem começar a ficar passado. Melhor ainda se for orgânico.
  • 100 g Açúcar Mascavo Utilize um açúcar mascavo bem escuro. Outra alternativa é utilizar rapadura triturada
  • 1100 ml água filtrada
  • 1 c.sopa Cravo
  • 1 pau Canela

Instruções

  • Mis en Place
    Deixe tudo que você vai usar organizado, o abacaxi, o açúcar, a canela, a tabua, o pote já sanitizado.
  • Dissolva o Açúcar na Água
    Leve a água ao fogo até ferver. Após a fervura, desligue o fogo, adicione o açúcar e misture até que dissolva por completo. Deixe esfriar até a temperatura ambiente ou um pouquinho acima.
  • Prepare o abacaxi
    Primeiro lave-o em água corrente, mas não esfregue, o objetivo é retirar poeira e outras impurezas. Depois retire a coroa (pode plantar ela se quiser) e a base dele, essas partes não serão usadas nesta receita.
  • Corte o abacaxi
    Corte o abacaxi em cubos de aproximadamente 3cm, um tamanho nem tão grande e nem tão pequeno.
  • Junte tudo
    Adicione ao pote sanitizado o abacaxi cortado, a casca do abacaxi, os paus de canela e a água sem estar quente, com o açúcar dissolvido.
  • Fermente
    Cubra o pote com um pano limpo e deixe fermentar por 3 dias ou até que esteja no sabor que você goste. Quanto mais tempo ele fermenta, mais ácido fica e possivelmente mais alcoólico também.
  • Sirva bem gelado
    Sirva seu Tepache bem gelado, com cubos de gelo. Pode adicionar um pouco de água ou água com gás para diluir a bebida ou mesmo misturar com gin, tequila ou rum naquele fim de semana de calor. Saúde!
Custo Aproximado: R$ 15
Ocasião: Drinks
Culinária: Mexican
Palavra Chave: drinks, probiótico, tepache