Tepache é um fermentado probiótico de abacaxi tradicional do México.
Rende 1litro
Tempo de Preparação 30mins
Fermentação 3d
Equipamento
Pote de Vidro de 1,5l
Faca
Tábua de Corte
Ingredientes
1unidadeAbacaxiEscolha um abacaxi bem maduro, mas sem começar a ficar passado. Melhor ainda se for orgânico.
100gAçúcar MascavoUtilize um açúcar mascavo bem escuro. Outra alternativa é utilizar rapadura triturada
1100mlágua filtrada
1c.sopaCravo
1pauCanela
Instruções
Mis en PlaceDeixe tudo que você vai usar organizado, o abacaxi, o açúcar, a canela, a tabua, o pote já sanitizado.
Dissolva o Açúcar na ÁguaLeve a água ao fogo até ferver. Após a fervura, desligue o fogo, adicione o açúcar e misture até que dissolva por completo. Deixe esfriar até a temperatura ambiente ou um pouquinho acima.
Prepare o abacaxiPrimeiro lave-o em água corrente, mas não esfregue, o objetivo é retirar poeira e outras impurezas. Depois retire a coroa (pode plantar ela se quiser) e a base dele, essas partes não serão usadas nesta receita.
Corte o abacaxiCorte o abacaxi em cubos de aproximadamente 3cm, um tamanho nem tão grande e nem tão pequeno.
Junte tudoAdicione ao pote sanitizado o abacaxi cortado, a casca do abacaxi, os paus de canela e a água sem estar quente, com o açúcar dissolvido.
FermenteCubra o pote com um pano limpo e deixe fermentar por 3 dias ou até que esteja no sabor que você goste. Quanto mais tempo ele fermenta, mais ácido fica e possivelmente mais alcoólico também.
Sirva bem geladoSirva seu Tepache bem gelado, com cubos de gelo. Pode adicionar um pouco de água ou água com gás para diluir a bebida ou mesmo misturar com gin, tequila ou rum naquele fim de semana de calor. Saúde!