Rende 1 l
Tempo de Preparação 1 hr
Tempo Fermentando 18 hrs
Tempo Total 19 hrs
Garrafa de 1l de Vidro
Panela
Termômetro Culinário
- 1 l Leite Integral Tem alguns leites UHT de excelente qualidade, sugiro utilizar desses.
- 100 ml Yakult, Chamyto ou similar
- 50 g Açúcar Demerara Pode usar mascavo também se preferir
- 30 ml Água
Limpe tudo e deixe o Yakult ficar a temperatura ambienteComece por deixar o Yakult que você vai usar na receita fora da geladeira, ele precisa estar a temperatura ambiente para ser usado. Depois disto limpe bem a garrafa ou pote que você vai utilizar para fermentar: lave com detergente, enxague bem e depois borrife com álcool 70 líquido e deixe escorrendo. Aqueça o leite até 50 graus, transfira para o pote e deixe esfriar um poucoTransfira o leite para a panela e leve ao fogo baixo até ele chegar a 50 graus C. Após isso, transfira (aos poucos, cuidado com o choque térmico) esse leite para o seu pote ou garrafa de vidro e deixe esfriar até 35C. Adicione o Yakult e deixe fermentar por 12 a 16hQuando tudo estiver a 35C, inocule o leite fermentado que agora está a temperatura ambiente. Coloque a tampa meio solta, de forma que gás consiga escapar de dentro da garrafa e deixe descansar em um local escuro e sem movimentos por 12h a 16h. Após esse tempo, você deve sentir um cheiro parecido com iogurte. Faça uma calda com o açúcar, misture e beba!Após esperar as horas da fermentação, chegou o momento de colocar o açúcar - que vai dar a cor tradicional do leite fermentado. Faça uma calda com o açúcar e um pouquinho de água. Deixe esfriar um pouco e dissolva bem no leite fermentado. Tampe, coloque na geladeira e consuma em até 5 dias!