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Kombucha em Casa: Primeira Fermentação

Esta receita vai explicar o passo-a-passo bem simples para a primeira fermentação do Kombucha Caseiro. Depois de seguir essa receita você já pode beber seu Kombucha feito em casa ou saborizá-lo e engarrafar!
Rende 3 litros
Tempo Cozinhando 3 hrs
Fermentação 7 d
Tempo Total 7 d 3 hrs

Equipamento

  • Panela de 5L
  • Pote de vidro com ao menos 3L
  • Pano Voil para cobrir a boca do pote
  • Elásticos

Ingredientes

  • 240 g Açúcar Refinado Pode substituir por açúcar demerara, mas nunca utilize mel ou açúcar mascavo.
  • 3 tbsp Chá Chá verde, branco, preto ou mate.
  • 300 ml Base Kombucha + SCOBY Essa é a base do kombucha que aprendeu a fazer no passo 1 da nossa série de posts

Instruções

  • Leve os 3L de água filtrada à fervura
    É importante que a água usada seja filtrada para reduzir a quantidade de cloro dela - o resto deve ir embora na fervura. Se quiser, pode usar água mineral também, melhor ainda!
  • Desligue o fogo, adicione o chá e deixe em infusão por 5min
    Assim que desligar o fogo, coloque o chá em infusão. Pode utilizar saquinhos de chá de voil para essa infusão, mas se despejar o chá na água, passados os cinco minutos, passa o líquido por um coador. É importante não passar muito dos 5 minutos de infusão, pois o chá pode começar a ficar um pouco amargo.
  • Dissolva o açúcar e resfrie
    Passados os cinco minutos, retira as folhas de chá (retire o saquinho ou passe o chá por um coador) e dissolva o açúcar. Depois disso resfrie o líquido (pode ser na geladeira ou em temperatura ambiente em uma panela tampada durante a noite) até estar em temperatura ambiente.
  • Misture o kombucha, adicione o SCOBY e deixe fermentar por 7 dias
    Primeiro sanitize o pote de vidro onde vai fermentar seu kombucha usando spray de álcool 70 líquido e deixe secar por alguns minutos. Despeje o chá resfriado no pote e em seguida adicione o kombucha e o SCOBY. Coloque o pano de voil na boca do pote e prenda com os elásticos para evitar entrar insetos, mas ao mesmo tempo permitir a circulação do ar. Coloque em um local escuro (dentro de um armário da cozinha, por exemplo) sem muita movimentação e deixe fermentar por 7 dias.
  • Pronto para consumir ou para saborizar!
    Agora você já pode engarrafar seu kombucha para consumir ou então saborizá-lo seguindo o passo 3 dos nossos tutoriais. ;)

Vídeo

Autor: Diego Dacal
Custo Aproximado: 10
Ocasião: Drinks
Palavra Chave: kombucha