Nesta receita você vai entender como dar sabor aos seus Kombuchas, utilizando frutas, ervas ou mesmo extratos. Aqui a receita vai descrever as quantidades e materiais para 1l de Kombucha com gás, caso precise de mais ou menos, fazer proporcional.
Rende 2garrafas
Tempo de Preparação 30mins
Tempo Cozinhando 10mins
Gaseificando 4d
Tempo Total 4d40mins
Equipamento
Jarra Graduada
Funil
Colher de Silicone
2 Garrafas Flip-Top 500ml
Ingredientes
800mlKombuchaAqui você deve utilizar o seu chá fermentado da F1, que descrevemos no passo anterior desta série de posts.
Se for usar polpa
150gPolpa de MorangoA polpa de morango possui aproximadamente 6g de açúcar de frutas por 100g.
Se for usar algum chá
200mlChá Concentrado
10gAçúcarDissolva bem o açúcar no chá concentrado
Se quiser usar algum Suco Concentrado
150mlSuco Concentrado de Maracujá
Instruções
Lave, enxague bem e esterilize as garrafas
Retire 800ml da sua F1 e coloque em uma outra jarra de vidro
Prepare sua mistura para saborização
Misture bem o seu Kombucha com o preparo de saborização