Go Back

Kombucha - Saborização

Nesta receita você vai entender como dar sabor aos seus Kombuchas, utilizando frutas, ervas ou mesmo extratos. Aqui a receita vai descrever as quantidades e materiais para 1l de Kombucha com gás, caso precise de mais ou menos, fazer proporcional.
Rende 2 garrafas
Tempo de Preparação 30 mins
Tempo Cozinhando 10 mins
Gaseificando 4 d
Tempo Total 4 d 40 mins

Equipamento

  • Jarra Graduada
  • Funil
  • Colher de Silicone
  • 2 Garrafas Flip-Top 500ml

Ingredientes

  • 800 ml Kombucha Aqui você deve utilizar o seu chá fermentado da F1, que descrevemos no passo anterior desta série de posts.

Se for usar polpa

  • 150 g Polpa de Morango A polpa de morango possui aproximadamente 6g de açúcar de frutas por 100g.

Se for usar algum chá

  • 200 ml Chá Concentrado
  • 10 g Açúcar Dissolva bem o açúcar no chá concentrado

Se quiser usar algum Suco Concentrado

  • 150 ml Suco Concentrado de Maracujá

Instruções

  • Lave, enxague bem e esterilize as garrafas
  • Retire 800ml da sua F1 e coloque em uma outra jarra de vidro
  • Prepare sua mistura para saborização
  • Misture bem o seu Kombucha com o preparo de saborização
  • Engarrafe utilizando o funil e deixe carbonatar
Autor: Diego Dacal
Ocasião: Drinks
Palavra Chave: kombucha