Go Back
5 de 2 opiniões

Pão de Farinha de Amêndoas LowCarb

Receita simples de fácil de pão lowcarb usando farinha de amêndoas.
Tempo de Preparação 10 mins
Tempo Cozinhando 25 mins

Equipamento

  • Forma de Pão Antiaderente
  • Batedor de Bolo
  • Bowl para misturar

Ingredientes

  • 150 g Farinha de Amêndoas Você pode fazer sua própria farinha de amêndoas depois de fazer leite de amêndoas, é bem fácil!
  • 70 g Queijo Parmesão Use um queijo de boa qualidade ralado na mão, faz muita diferença.
  • 3 Ovos
  • 3 c.sopa Creme de Leite
  • Sal e Pimenta
  • 1 c.sopa Fermento Químico
  • 1 c.sopa Água

Instruções

  • Pré-aqueça o forno a 200 graus
    Recomendo já preaquecer o forno a 200C, pois o processo de fazer a massa é bastante rápido!
  • Misture farinha, ovos, creme de leite, água e queijo
    Adicione os ingredientes no bowl e misture bem com o misturador de bolo. Se preferir pode utilizar um liquidificador ou algo parecido. Nos meus pães eu não vejo necessidade em adicionar sal, pois o queijo já deixa com o sal suficiente para mim. Pimenta e temperos, utilize à gosto.
  • Adicione o Fermento Químico e leve ao Forno
    Adicione o fermento, misture rapidamente e leve ao forno. O fermento químico é que vai conferir o aerado a massa e deixar o pão bem fofinho, ao mesmo tempo que o queijo vai dar a liga para a massa.
  • Asse por 25min ou até que esteja ao seu gosto
    Depois de 25min, confira seu pão e veja se está douradinho por cima. Caso esteja, desligue o forno e retire o pão, desenforme e deixe esfriar na grade do próprio forno desligado, com a porta entre-aberta.

Notas

Esse pão é baixo em carboidratos e não em gorduras. A maior parte dos ingredientes usados são ricos em gorduras, como a própria farinha, o queijo, o creme de leite ou os ovos. Então se seu objetivo é atender alguma dieta específica, vale dar uma pesquisada melhor ou consultar um nutricionista.
Ocasião: Appetizer, Breakfast, Side Dish, Snack
Palavra Chave: lowcarb, pão