Receita de JAOM – Um Hidromel Fácil de se Fazer

7.7K

Todo mundo que quer começar a fazer Hidromel fica em dúvida sobre o que fazer. Existe um mundo de receitas disponível (muito mais em inglês) e é difícil decidir o que fazer, principalmente por causa do investimento inicial, que tem que ser barato, já que tudo pode dar errado.

A melhor das receitas para experimentar pela primeira vez é o JAOM, uma receita disponível por todos os lados na internet. É barata, fácil e sem muito o que dar errado. Não é de alta qualidade, mas dá pra beber.

Ingredientes

  • 10L de água
  • 3,5Kg de mel
  • 20g de fermento para pão
  • 3 laranjas grandes cortadas em oito
  • 3 pedaços de canela em pau
  • 300g de uva passa
  • 6 cravos

Passo a passo

  1. Dissolva em um balde fermentador de 12L o mel na água e adicione as laranjas, a canela, o cravo e a uva passa levemente macerada;
  2. Chacoalhe tudo para oxigenar o mosto e ajudar a levedura no início da fermentação;
  3. Despeje os 20g de fermento dentro da mistura;
  4. Lacre o balde com um airlock no topo;
  5. Deixe estar por uns três meses, sem mexer e sem adicionar nada mais.
  6. Faça uma trásfega, engarrafe, coloque na geladeira;
  7. Saúde.

Join the Conversation

  1. Fiz a receita deixei por três meses, nós primeiros 30 dias deixei em temperatura controlada 18°C depois deixei mais dois meses em temperatura ambiente. Deixei 7 dias em 2°C pra fazer uma trafega. Fiz o tem e tirei uma amostra, ficou parecendo pinga de tão forte que ficou. O que será que deu errado?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Close
Fermentando Caos © 2021
Close