Café Gelado: Como Fazer Café Extraído a Frio

Sei que não se trata de fermentação, mas um cafézinho é, sem dúvidas, um excelente acompanhamento para um pão de malte recém saído do forno. E com o verão chegando um café gelado pode ser um dos seus melhores amigos durante a estação.

Para um café gelado existem dois métodos, possíveis, fazer um café normal e adicionar bastante gelo ou então o processo de extração a frio do café, que demanda apenas tempo e paciência, nenhum equipamente especial ou extremamente caros, como em outros métodos de extração. O resultado é um café com sabor extremamente redondo, levemente adocicado, corpo intenso e aroma intenso.

Ingredientes

  1. Café moído bem grosso como na imagem
  2. Água filtrada
  3. Recipiente

Time needed: 12 horas e 15 minutos.

Método de preparo do Café Gelado:

  1. Moa o café

    A moagem do grão não deve ser nem muito fina e tampouco muito grossa.

  2. Junte a água e o café

    Misture a água e o café em um recipiente muito bem limpo e misture bem para hidratar todo o café

  3. Hora da extração a frio

    Coloque o recipiente na geladeira e aguarde 12h. Nesse tempo a água vai extrair os nutrientes e compostos dos grãos, que ficarão solubilizados na água.

  4. Agora é só coar e beber

    Use um tecido de voil, daqueles que são usados para preparar queijos, para coar o café e fique apenas com o líquido, sem o pó. Depois disso basta manter resfriado e na hora de beber puro pode adicionar leite, baunilha ou o que preferir!

Aproveite!

diegodacal

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